22 de abril de 2011

Torrijas



Ingredientes:
1 barra de pan de un día antes
750 mililitros de leche
160 gramos de azúcar
Un trozo de piel de limón
1 ramita de canela
½ vaina de vainilla
3-4 huevos
aceite de oliva


Elaboración:
Ponemos un caldero al fuego con la leche, el azúcar, la piel de limón, la canela y la vainilla. Cuando empiece a hervir, apagamos el fuego, tapamos el caldero y dejamos infusionar los ingredientes aromáticos. Reservamos la leche hasta que se enfríe, después la colamos y ponemos en un recipiente que para ir mojando el pan.
Batimos los huevos hasta que espumen un poco y añadimos dos o tres cucharadas de la leche reservada y volvemos a batir. Cortamos el pan en rebanadas de unos dos centímetros y ponemos abundante aceite en una sartén para freír, pero que no esté excesivamente caliente.
Bañamos las rebanadas de pan en la leche, les damos la vuelta para que se impregnen bien pero que no chorreen. Las pasamos después por el huevo batido y de ahí a la sartén. Freimos las torrijas por los dos lados hasta que estén doraditas y luego las retiramos sobre papel de cocina absorbente para desechar el exceso de aceite.
Una vez que las torrijas están fritas, espolvoreamos azúcar con un poquito de canela en polvo. Dejamos enfriar las torrijas antes de su degustación.

Fuente:

5 comentarios:

  1. Que rico que parece, nunca las probé, me hacen acordar a las tostadas francesas. Las estoy viendo seguido por varios blogs, me parece que me animo y las hago haber que tal. Gracias por compartir! Besos!!!

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  2. Exquisitas torrijas, yo no me canso de comerlas, aunque bien es cierto que solo las como en Semana Santa.
    Feliz fin de semana.
    Un beso

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  3. Qué ricas están! Y lo rápido que se comen con tan buen aspecto.
    Besos.

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  4. ufff qué cosa más rica¡¡¡
    me encantan estas torrijas¡¡
    besitos,
    Ani.

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  5. Hola!!
    Que ricas tus torrijas, ahora mismo me tomaba una para merendar.

    Gracias por el premio que me otorgas y recojo con mucho cariño, aun que ya me lo has dado de cuatro blogs más.
    En cuanto tenga un ratito lo pondré junto con todos los demás premios que tengo en mi blog.
    Un fuerte abrazo.

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