9 de diciembre de 2009

Tarta Príncipe Alberto




Ingredientes:
- 6 huevos
- 1 tableta de chocolate fondant
- 1 lata de nata (la de la foto)
- 100 gr. de mantequilla
- 100 gr. de almendras
- 100 gr. de avellanas
- 12 cucharadas de azúcar
- 1 taza de café
- Bizcocho (yo utilicé el que viene en 3 de mercadona)

Preparación:
-Se pone al fuego, al baño maría, la mantequilla troceada junto con el chocolate en trocitos hasta que se funda totalmente. Una vez todo fundido se deja enfriar.
-Por otro lado se tuestan en una sartén las almendras y se trituran en la picadora al igual que las avellanas.
-Se separan las claras de las yemas. Las claras las batimos a punto de nieve, añadiéndole el azúcar poco a poco (2 cucharadas x cada huevo). Las yemas se baten hasta que doblen su volumen. Finalmente se unen las yemas a las claras con cuidado, haciendo movimientos envolventes con la cuchara.
-Se monta la nata y se le incorpora a la mezcla de huevos a cucharadas y se va mezclando muy despacio (si se utiliza otra nata que no sea esta, quedará igual de bueno). Después de todo mezclado se le echa el chocolate que teníamos reservado y los frutos secos troceados.
Se lleva a la nevera para que enfríe un poco. Se desmolda y se cubre los bordes con la crema que habíamos dejado reservada.
-Decoramos al gusto (En esta ocasión con almendras en grano y virutas de chocolate).

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