8 de diciembre de 2009

Garbanzas compuestas


Ingredientes
500 gramos de garbanzas
2 papas medianas
Compango
4 costillas saladas
1 cebolla
1 pimiento rojo
3 tomates
5 dientes de ajo
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Laurel
Tomillo
Colorante
Sal
Perejil
Pimienta negra
Comino
1 vaso de vino blanco
Pastilla de avecrem

Mise en place
 Garbanzas en remojo desde la noche anterior
Olla, cuchillo, tabla, almirez, tenedor de madera, mandolina
Papas peladas, lavadas y cortadas en dados medianos
Chorizo asturiano pelado y en 4 trozos
Panceta en tiras
Morcilla entera sin pelar
Costillas remojadas desde la noche anterior y troceadas
Cebolla picada en juliana y contrajuliana
Pimiento picado en juliana y contrajuliana
Tomate añadido sin pepitas y rayado con mandolina sin piel
Majado de ajo, perejil, pimienta negra y sal
Pastilla de avecrem
Especias: pimentón dulce, laurel, tomillo, colorante y comino
1 vaso de vino

Elaboración
Echamos en la olla una base de aceite de oliva a fuego medio. Añadimos la cebolla, el pimiento, tomate, el majado, laurel, tomillo, pimentón dulce, comino y reunido. Dejamos pochar unos 15 minutos tras sazonar. Añadimos las garbanzas, las costillas, la panceta, el chorizo asturiano, la morcilla, la pastilla de avecrem y el vino blanco. Si es necesario añadimos agua caliente hasta cubrir el conjunto y cocinamos durante 20 minutos. Servir con papas fritas en dados.

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