1 de mayo de 2010

Bacalao a la vizcaina


Ingredientes
4 tajadas de bacalao de 250 g.
4 cebollas rojas
1 tomate maduro
6 pimientos choriceros
2 dientes de ajo
Un poco de pan
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:

En primer lugar, le quitamos las espinas al bacalao con cuidado y lo secamos bien con unas servilletas
Para preparar la salsa vizcaína, limpiamos bien los pimientos, quitamos el corazón y los ponemos en agua a hervir (reservamos un poco de esta agua). Cuando estén tiernos los abrimos y con un cuchillo, les quitamos la pulpa.
En un caldero ponemos las cebollas y el tomate picados a fuego suave, y cuando estén bien hechos añadimos la pulpa de los pimientos choriceros, unos trozos de pan y agua del remojo de los pimientos y dejamos que cueza unos 15 min. Pasamos la salsa por el pasapurés y la añadimos a un caldero.
En una sartén ponemos aceite y los ajos al fuego y, cuando empiecen a tomar color los retiramos y ponemos el bacalao a que se cueza en el aceite unos 10 minutos a fuego flojo.
Por último, colocamos el bacalao en el caldero que tenemos la salsa ya caliente, y que se haga suavemente unos 5 minutos.

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