16 de febrero de 2010

Bacalao con tomate


Ingredientes:
Bacalao en lomos desalado
Tomate triturado
Cebolla
Pimiento verde
Aceite de oliva
Harina
Sal

Preparación:

Después de desalados los lomos los escurrimos bien y secamos con papel de cocina, los pasamos ligeramente por harina y los ponemos en el aceite caliente, junto con la cebolla y el pimiento dejo pochar a fuego lento. Retiramos los lomos a un plato y preparamos la salsa de tomate, cuando esté frito, le añadimos el bacalao y el sofrito, tapamos la sartén y dejamos cocinar unos 7 minutos aproximadamente y listo para servir.

Para el tomate frito

Ingredientes:

1 kg. de tomates
1 cebolla
2 diente de ajo
Un chorrito de aceite de oliva
Sal
Una pizca de azúcar (para quitarle la acidez al tomate)

Elaboración:
Cortas el tomate y le quitas las pepitas. Haces un sofrito en una olla lo bastante grande, con el aceite, la cebolla y el ajo cortados finos. Cuando estén doraditos pones el tomate y añades la sal y el azúcar.
Lo dejas cocer a fuego muy lento durante aprox. una hora o un poco menos; lo pasas por un pasapurés y listo

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