28 de enero de 2010

Papas rellenas de carne


Ingredientes:
- 2 latas grandes de carne molida
- 4 cebollas
- 3 tomates pelados y sin semillas
- 5 ajos
- 6-7 papas grandes
- 1/2 pimiento rojo y 1/2 pimiento verde
- 1 huevo
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de colorante
- 1 cucharada de orégano
-1/2 vaso de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de carne
- Aceite, sal, pimienta y perejil.

Preparación:
Se cubre el fondo de una sartén con aceite y se pone a pochar la cebolla, previamente cortada muy menudita, al igual que el ajo. Cuando este sofrito se le incorpora el tomate triturado, el perejil, el orégano, la pastilla de caldo desmenuzada y se deja a fuego suave.
Se mezclan todas las carnes y se pone en otra sartén con muy poca aceite para cocinarla.
La mitad del sofrito se le añade a la carne, se mezcla todo bien y se deja unos minutos al fuego para que se incorpore bien los sabores. Se rectifica de sal y pimienta. Se deja enfriar.
La otra mitad, se deja al fuego, se le añaden los pimientos verde y rojo, el vino blanco, el colorante y se le añade un poco de sal y pimienta, si fuera necesario. Se pelan las papas y se les hace un hueco con el sacabolas. Se lavan y se reservan.
En un plato se bate un huevo y en otro se pone la harina. Con ayuda de una cucharita se van rellenando los huecos de las papas, ayudarse del dedo para presionar y quede bien sujeto.
Pasar la parte del hueco por huevo y luego con harina, presionando para quede bien sellado.
Sofreir las papas, empezando por la parte del relleno y se van reservando en un caldero.
Una vez hayamos terminado con el procedimiento anterior, vertemos el aceite de dorar las papas al sofrito que tenemos reservado, añadimos un vaso de agua y lo llevamos a ebullición para luego incorporarlo a las papas. Se le añade una hojita de laurel, se tapan y se dejan cocinar a fuego lento más o menos por veinte minutos.
(Probar a pinchar con un tenedor y si están blandas ya se pueden retirar del fuego)

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