31 de enero de 2010

Moros y cristianos


Ingredientes
500 gramos de judías negras o frijoles.
2 cebollas medianas.
6 clavillos de especia.
1 hoja de laurel.
1 ramita de tomillo.
4 dientes de ajo.
150 gramos de panceta.
250 gramos de arroz blanco.
Aceite.
Sal.

Preparación:
Remojar los frijoles el día anterior.
En un caldero con agua fría se ponen a cocer las judías con una de las cebollas (en la que previamente se han pinchado los clavillos de especia), la hoja de laurel, y la ramita de tomillo. Se añade agua fría cada vez que sea necesario.
Se prepara un refrito con la otra cebolla trinchada, los 2 dientes de ajo machacados con un poco de sal, y se le añade la panceta troceada.
Se escurren las judías dejándoles un poco de caldo y se agrega el refrito, volviendo a poner el conjunto unos minutos más al fuego.
Para preparar el arroz blanco se pone bastante agua con un poco de sal, y cuando empiece a hervir se añade el arroz hasta que esté hecho (20 minutos). Al arroz, una vez escurrido, se le añaden unas láminas de ajo fritas en 3 cucharadas de aceite de oliva.

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