6 de noviembre de 2010

Arroz amarillo


Ingredientes:
Aceite de oliva
Cebolla
Zanahoria
Pimiento rojo
Pimiento verde
Tomate
Ajo
Perejil
Pimienta negra
Sal
Pastilla de avecrem
Colorante
Pimentón
Arroz
Agua
Atún
Aceitunas

Elaboración:
En una sartén añadimos un buen chorro de aceite de oliva y preparamos una fritura con: una cebolla troceada finamente, unas rueditas de zanahoria, unas tiras de pimiento rojo, unas tiras de pimiento verde, un tomate troceado retirando su parte central para evitar el amargor, pimentón, colorante, pastilla de avecrem y un majado elaborado con ajo, perejil, pimienta negra y sal.
Una vez la fritura esté bien doradita, la pasamos a un caldero donde añadiremos el agua, subimos el fuego hasta que hierva y una vez en este estado, añadimos el arroz correspondiente y bajamos a fuego lento. Vamos removiendo cada poco y probando con el objetivo de rectificar de sal en caso de que fuera necesario. Cuando quede poco agua por evaporarse, añadimos el atún y las aceitunas. Cuando toda el agua se haya evaporado, dejaremos reposar unos minutos y serviremos.

El atún puede ser sustituido por carne de cerdo, de conejo o de pollo.

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