10 de abril de 2010

Arvejas compuestas


Ingredientes:
900 gr. de guisantes (arvejas)
100 gr. de trocitos de panceta
1 cebolla
200 gr. de tomate frito
3 dientes de ajos
sal y pimienta
50 ml. de vino blanco
orégano y hoja de laurel
400 gr. de papas
4 huevos
agua, aceite.

Preparación:
Poner en una olla los huevos a guisar con una cucharita de sal por diez minutos. Pasado este tiempo quitar el agua caliente y ponerles agua fría, pelarlos y reservalos.
Pelar las papas y partirlas en cuadritos, freírlas y reservar.
En una sartén cubrir el fondo con aceite, poner la panceta, echar la cebolla, el ajo y sofreír. Añadirle un poco de pimienta, agregarle el tomate frito y la copita de vino blanco. Dejar hervir un rato (5minutos). Añadirle la hoja de laurel y el orégano.
En un cazo poner los guisantes y cubrirlos con el sofrito anterior, añadirles agua hasta tapar las legumbres. Dejar guisar a fuego medio hasta que se evapore el agua y las arvejas estén guisadas (más o menos 40 minutos)
Para servirlas, acompañar de las papas fritas y de los huevos guisados cortaditos

2 comentarios:

  1. mmmm...qué buenas sonQQQ

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  2. Guauuuuuuuuu, no me acordaba de este plato. Buenas noches. Con su permiso guardo la receta para las pendientes y la copio para mi blog, si no hay problemas. Enhorabuena por su blog.
    Un saludo desde Gran Canaria.
    Jesús Hernández

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