23 de enero de 2011
Pollo al ajo cabañil
Ingredientes:
½ pollo
3 papas medianas
6 dientes de ajo
Perejil
Vinagre
Elaboración:
Cortamos el pollo en trozos pequeños. Pelamos, lavamos, cortamos las papas en rodajas finas y las ponemos a freír en abundante aceite de oliva, con una pizca de sal. Una vez que estén hechas, pero sin tostar, las retiramos y reservamos. Freímos el pollo en el mismo aceite, añadiendo sal, a fuego lento, para que se cocine bien por dentro. Mientras preparamos un majado con los dientes de ajo picados finos, un poco de perejil y un chorrito de vinagre. Una vez que el pollo esté bien hecho y dorado, retiramos del fuego. Quitamos el aceite de la sartén y en esa misma sartén, incorporamos de nuevo, el pollo, y las papas Añadimos el majado y removemos bien. Mantenemos unos 5 minutos a fuego lento. Retiramos y servimos.
Fuente:
Etiquetas:
Carne
21 de enero de 2011
Ternera en salsa
Ingredientes:
500gr. de ternera para guisar en taquitos
1 bote de tomate triturado de 425gr.
Ajos
1/2 pimiento verde
1 cebolla
100gr. de arvejas
1 zanahoria grande
1 pastilla de avecrem de verdura
1 chorro de vino tinto.
Elaboración:
Ponemos aceite de oliva en un caldero, echamos la cebolla picada y los ajos,. Cuando la cebolla haya cogido algo de color le añadimos el pimiento verde y la zanahoria cortados en rodajas. Posteriormente añadimos la carne de ternera y vamos removiéndolo todo hasta que la carne coja color que será cuando le echemos la pastilla de avecrem deshecha y las arvejas. Ahora añadimos un buen chorro de vino tinto, removemos bien y dejamos unos minutos para que se evapore un poco. Echamos la lata de tomate triturado y rectificamos de sal si lo vemos necesario. Cuando lo tengamos todo lo dejamos a fuego bajo durante 25- 30 minutos.
Si apetece, se le puede poner de guarnición unas papas fritas en cuadritos que añadiremos durante los últimos 15 minutos de cocción.
Fuente:
Etiquetas:
Carne
8 de enero de 2011
Langostinos a la plancha
Ingredientes:
Langostinos
Aceite
Sal
Elaboración:
Si los langostinos están congelados los descongelamos previamente.
Echamos un chorrito de aceite en la plancha y un puñadito de sal y sobre esto ponemos los langostinos a los que por encima les ponemos otro chorrito de aceite y un poco de sal. Los dejamos un poco y le damos la vuelta cuando hayan cogido color, y cuando veamos que ya estén hechos los servimos y comemos calientes.
Etiquetas:
Pescado
Suscribirse a:
Entradas (Atom)