17 de marzo de 2010
Chipirones encebollados
Ingredientes:
1 kgs. de chipirones (calamares pequeños)
3 cebollas
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 guindilla pinchada en un palillo
1 vasito de vino blanco
sal y perejil
un arroz blanco
Elaboración:
Como ya tenemos los chipirones limpios y bien escurridos,cortamos los cuerpos en anillas de unos 3 cms.
En una cazuela ponemos a pochar las cebollas cortadas en juliana junto con los ajos picados y el pimiento rojo en tiras. La guindilla la añadimos pinchada a un palillo para poder retirarla sin problemas y que nadie se la lleve a la boca.
Dejamos que se haga unos 5 minutos y añadimos los chipirones y el pimentón dulce. Damos unas vueltas rápidas para evitar que se queme y tome un sabor amargo.
Agregamos el perejil, el vino blanco y medio vasito de agua y dejamos que cueza todo junto a fuego medio durante unos 20 minutos. Es mejor no pasarnos con el líquido, pues al cocer, los chipis van a soltar bastante agua.
Cuando estén blanditos, rectificamos de sal y servimos con un arroz blanco.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario