Ingredientes:
Paquete de
lentejas La Asturiana Extrafina 500gramos.
1 Chorizo asturiano (de los que vienen en los preparados de fabada o compango)
5 Costillas saladas.
1 Pedazo de Panceta.
Fisquito de Tomillo.
Una punta de cuchillo de Pimentón dulce.
Una punta de cuchillo de Pimentón picante.
Una punta de cuchillo de Colorante alimenticio.
1 Tomate pequeño (no de ensalada)
5 dientes de ajo.
3 bolitas de Pimienta negra.
Un puñado Perejil.
2 hojas de laurel.
Para cubrir el fondo de una sartén y un poco más de Vino blanco embotellado.
1 Pastilla de avecren.
Arroz blanco.
1 Cebolla blanca
1 Pimiento verde
1 Chorizo asturiano (de los que vienen en los preparados de fabada o compango)
5 Costillas saladas.
1 Pedazo de Panceta.
Fisquito de Tomillo.
Una punta de cuchillo de Pimentón dulce.
Una punta de cuchillo de Pimentón picante.
Una punta de cuchillo de Colorante alimenticio.
1 Tomate pequeño (no de ensalada)
5 dientes de ajo.
3 bolitas de Pimienta negra.
Un puñado Perejil.
2 hojas de laurel.
Para cubrir el fondo de una sartén y un poco más de Vino blanco embotellado.
1 Pastilla de avecren.
Arroz blanco.
1 Cebolla blanca
1 Pimiento verde
Para cubrir el
fondo de una sartén y un poco más de Aceite de oliva
Huevos
Papas
Elaboración:
Elaboración:
Echamos
en un caldero más ancho que alto, agua hasta la mitad e incorporamos las
lentejas, quitarle cualquier piedrecita o semilla que se aprecie. Pelamos el
chorizo asturiano, hacemos 5 trozos y los añadimos. Quitamos la grasa a la
panceta y la cortamos en 5 tiras, cuando lo tengamos todo encendemos el fuego
al máximo y esperamos hasta que hierva, después bajamos el fuego (4 de 9)
En
una sartén aparte vamos preparando la fritura. Echamos aceite de oliva hasta
cubrir el fondo y un poco más. Troceamos la cebolla blanca con cortes
verticales y horizontales y la añadimos a la sartén. El pimiento verde lo picamos
en trozos medianos. Añadimos también el tomate pequeño pelado. Hacemos un
majado con los ajos pelados, la pimienta negra, el perejil, y lo añadimos a la
fritura. Se añade también a la sartén dos hojas de laurel quitándoles
previamente la venilla central pues ésta da amargura. Incorporamos a la sartén
un fisquito de tomillo, una punta de cuchillo de pimentón dulce, una punta de
cuchillo de pimentón picante, una punta de cuchillo de reunido (colorante
alimenticio) y esperamos a que dore mientras la vamos removiendo. (15 minutos
más o menos)
Cuando
tengamos la fritura hecha la añadimos al vaso de una batidora o miniprimer y lo
dejamos bien triturado, hasta que quede como un puré y lo añadimos al caldero,
removiendo bien para que se unan los sabores.
En
la misma sartén de la fritura, se le pone vino blanco una cantidad tal que
cubra la base de la sartén y un poco más.
Probar
de sabor y en el caso de notar que falta sal le añadimos media o una pastilla entera
de avecrem en función del grado detectado de falta de sal.
Servir
las lentejas y encima el arroz. También se puede acompañar de papas fritas a
cuadritos y rodajas de huevo duro encima de las lentejas
Actualizada 03/02/14
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