Ingredientes:
Redondo o filo de ternera
6 dientes de ajo
Una cebolla pequeña (o una grande a la mitad)
8 bolitas de pimienta negra
1 hoja de laurel
Una pizca de nuez moscada
Una pizca de tomillo
Aceite de oliva
250 ml vino tinto
250 ml de agua
Sal gorda
3 papas grandes
Mise en place:
Cuchillo, pelapapas, olla mediana, tabla, vaso medidor,
espalmador.
Bola de carne limpia de grasa, troceada en 6-7 trozos
medianos y espalmados.
6 ajos pelados
Aceite de oliva
Sal gorda
Cebolla picada en juliana
Nuez moscada
Tomillo
Pimienta negra
Hoja de laurel sin venilla central
250 ml de vino tinto
250 ml de agua
Papas peladas y partidas en mitades o cuartos
Elaboración:
En la olla echamos una base de de aceite de oliva a fuego
medio (6 de 9). Echamos los dientes de ajo en ese aceite hasta que estén bien
dorados sin llegar quemarse. Con un puñado de sal gorda rodeamos las bolas de
carne y las colocamos sobre los ajos ya dorados. Cocinamos hasta que las bolas
de carne estén doradas por cada una de sus caras. Añadimos: la cebolla, la nuez
moscada, el tomillo, la pimienta negra y el laurel. Una vez tengamos la cebolla
pochada ligeramente (unos 15 minutos) en el caldero, procedemos a echar el vino
tinto y subimos a máxima potencia el fuego. Cuando hierva, añadimos el agua y bajamos
a 3 de 9 durante 1 hora por cada lado de las bolas de carne. Por otra parte
guisamos las papas primero a máxima potencia y una vez hierva el agua bajamos a
4 de 9 unos 20 minutos, vigilar cada poco para que no se deshagan.
Actualizada 21/02/2015
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