Ingredientes:
1 kg de carne de ternera
1 cebolla grande dulce (blanca)
2 tomates medianos (canario)
1/2 cabeza de ajos
1 pimiento rojo o verde
2 hojas de laurel
Tomillo molido
1 cebolla grande dulce (blanca)
2 tomates medianos (canario)
1/2 cabeza de ajos
1 pimiento rojo o verde
2 hojas de laurel
Tomillo molido
2 pimientas cayenas
1 pastilla de avecrem
Colorante alimentario
Aceite
2 vaso de vino blanco
2 vaso de vino blanco
1 vaso de vino tinto
Cucharada de pimentón
1 Zanahoria
1 kg de papas
Elaboración:
Cucharada de pimentón
1 Zanahoria
1 kg de papas
Elaboración:
Cortamos la carne en dados no
muy grandes y la espaldamos con un martillo especial para tal función (unos 2-3
martillazos por cada lado trozo a trozo), la salamos y la freímos en aceite
para dorarla un poquito a fuego fuerte (9 de 9). Retiramos la carne y la
reservamos.
En el mismo caldero bajamos el fuego
(4 de 9) y en el mismo aceite, preparamos una fritura con la cebolla, los
tomates y el pimiento, todo troceado y salado. Añadimos los ajos majados con
dos cayenas, pimentón y una pastilla de avecrem. Cuando esté pochado todo, le
ponemos el laurel, el tomillo y colorante, lo mezclamos bien y lo pasamos a la
batidora para que quede todo bien mezclado, como un puré, lo vertemos encima de
la carne reservada y todo lo añadimos al
caldero. Posteriormente agregamos la zanahoria en trozos medianos, 3
vasos de agua, uno de aceite, uno de vino tinto y otro de vino blanco. Dejamos
a 4 de 9 durante una hora.
Pelamos las papas, las cortamos en
dados del mismo tamaño que la carne, las salamos y las freímos, las retiramos
sobre servilletas absorbentes. Probamos de sal y corregimos si procediera. A
última hora (unos 10 minutos antes de servir) sumamos al conjunto las papas.
Que ricura esta comida!! Ya la estoy agendando!
ResponderEliminarEs una receta que está riquísima, espero que te guste.
ResponderEliminarActualizada a 04/01/14
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