17 de junio de 2010

Ternera asada



Ingredientes:
1 kg carne ternera (yo utilicé carne para componer)
2 cebollas grandotas
4 papas grandes
ajo
perejil
sal
aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
Pimientos asados

Elaboración:
Cortamos la carne en 4 trozos más o menos del mismo tamaño. Adobamos con el ajo, el perejil y la sal.
En un caldero amplio, ponemos medio vaso de aceite de oliva y doramos las cebollas cortadas en juliana fina. Dejamos hasta que tengan un color marrón oscuro pero que no estén quemadas. Retiramos a un plato y reservamos.
En el mismo aceite de dorar las cebollas, doramos la carne.
Añadimos las cebollas y el vino blanco. Si fuese necesario añadimos un vaso de agua. Cubrimos el caldero y dejamos cocer hasta que la carne esté tiernísima pero no deshecha.
Retiramos la carne a una fuente y pasamos la cebolla y la salsa por el pasapurés. Se formará una salsita cremosa y muy rica.
Cortamos unas papitas en cuadrados grandes y doramos ligeramente en una sartén. Las ponemos dentro del caldero y cubrimos con la salsita. Dejamos cocer hasta que estén tiernas. Introducimos nuevamente la carne para que se caliente y servimos

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