7 de febrero de 2010
Albóndigas
Ingredientes:
500 gr de carne molida de cerdo
500 gr de carne molida de ternera
1 cabeza de ajos
1 cebolla mediana
1 lata de pimientos de piquillo
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de maicena
1 pastilla de avecrem
1 huevo
harina especial de rebozar
sal
perejil
agua
Elaboración:
Juntamos la carne, media cabeza de ajos bien picados, perejil también molido y el huevo batido. Amasamos durante unos minutos. A continuación hacemos las albóndigas, las pasamos por la harina y las pasamos por la sartén y reservamos.
En el mismo aceite de freír las albóndigas, pasamos la cebolla y el resto de los ajos bien picaditos; agregamos los pimientos de piquillo, la cucharadita de maicena y el vaso de vino. Se deja reducir. Una vez reducido se le echa el jugo de los pimientos de piquillo (yo suelo moler la salsa) y se agregan las albóndigas y la sal. Si te quedas sin salsa, hierve 1 litro de agua y le echas una pastilla de avecrem, y vas añadiendo el caldo a medida que te haga falta. 20 minutos a fuego bajo y servir. La mejor guarnición: papas fritas en tacos con un pimiento de piquillo adornando.
(Receta hecha gracias a Salomé)
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