24 de abril de 2011
Garbanzas con bacalao
Ingredientes:
Bacalao
Garbanzas
Puerro
Laurel
100 gr de arroz
4 dientes de ajo
Pimentón dulce
Harina
Elaboración:
El día anterior dejamos el bacalao en remojo junto con las garbanzas para que se desale bien. Al día siguiente metemos las garbanzas en agua tibia y le incorporamos un puerro y un par de hojas de laurel. Cuando hierva le bajamos el fuego, lo tapamos y lo dejamos una hora, hora y media. Cuando las garbanzas estén blandas, retiramos el laurel y el puerro e incorporamos el bacalao, que dejaremos unos 15-20 minutos.
Para espesar un poco la salsa le quitamos un poco del caldo y le añadimos el arroz.
En una sartén ponemos a freír los dientes de ajo laminados, y cuando empiecen a dorarse añadimos una cucharada sopera de pimentón dulce y lo mezclamos bien (con cuidado de que no se nos queme). Cuando esté bien mezclado añadimos una cucharada sopera de harina, lo mezclamos bien y se lo añadimos a las garbanzas.
Fuente:
Etiquetas:
Pescado,
Plato de cuchara
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Un plato con mucho sabor.
ResponderEliminarBesos.
Para mi es una receta ideal, me encantan los garbanzos y me encanta el bacalao, tiene que estar bueníiiiiiiiiisimo.
ResponderEliminarUn beso
mmm... que plato más rico¡¡
ResponderEliminarme encantan los platos de cuchara¡¡
besitos,
Ani.